焼き鳥 炊き鳥 せい家

せい家赤い炊き鳥(トマトベース2人分1300円~)

華味鳥の魅力が凝縮された絶品スープ!
木の温もりに包まれた炊き鳥・焼き鳥の店です

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TEL:093-613-1660

看板メニューの一つ『炊き鳥』は時間をかけて丁寧に引く出汁、鶏の旨みを最後まで味わい尽くせる〆など、福岡が誇る銘柄鶏「華味鳥」の溢れる魅力を堪能できる逸品です。新鮮な「華味鳥」の鶏がらを7時間煮込み、その美味しさを抽出しています。煮込んだ雛鳥の表面を焼き、キャベツの上に乗せれば完成。まずは何も付けずに、スープ・鶏肉の美味しさをダイレクトに味わってください。また、炭火でじっくりと焼き上げる『焼き鳥』でも、その旨みは無限に発揮され食感や風味豊かな一串を満喫できます。

肩肘を張らず、普段使いができる焼き鳥・炊き鳥デート、女子会に・・・。
焼き上がる串を間近に感じられるカウンターは、一人のみならずデートにも人気です。たっぷりの料理を囲み楽しみたい時には、間仕切りがある小上がりで、より一層ゆったりとくつろげます。女性に人気のヘルシーなサラダ、野菜串など、多彩なメニューが充実しています。プレミアムな日本酒は、料理との相性も抜群。和モダンな女子会にいかがでしょうか。

1人でも入りやすく、1人の時間も思う存分楽しめます。
駅から徒歩1分という抜群のアクセスの良さは、仕事帰りの一杯に最適です。カウンターは、店主やスタッフとの距離も近く会話が弾む特等席です。木の温もりに包まれて、ゆったりと美味しい時間を満喫できます。
間仕切りを外せば小上がりは20名までの宴会に対応できる広々としたスペースに早変わりします。飲み会・宴会には、炊き鳥も焼き鳥も味わうことができる飲み放題付きコースがおすすめです。

・トマトの柔らかな酸味と、鶏の出汁が見事に重なり合う
『赤い炊き鳥~トマトベース(二人前)』1350円
オリジナルのトマトソースと、水炊きスープを配合した女性に人気の逸品です。あっさりとしていながらも程よい酸味とコクが特徴です。旨みを凝縮し、最後の一滴まで味わい尽くせる〆のリゾットは格別です。

・鶏とスープの真っ直ぐで滋味深い味わいを、ひたすらに味わいたい
『炊き鳥(二人前)』1200円
数種の野菜と華味鳥の新鮮な鶏ガラを7時間煮込みスープを抽出しています。煮込んだ雛鳥の半身を焼き、キャベツの上にトッピング。鶏とスープを堪能した後は、スープをベースにしたオリジナルのポン酢をかけてお召し上がりください。

・厳選した華味鳥を、お店で丁寧にカット&串打ちする
『焼き鳥各種』100円~
炭火で丁寧に焼き上げていく焼き鳥は、希少部位も揃っています。一羽丸ごとを12時間煮込んだガラのエキスでつくる自家製タレ、沖縄の雪塩をベースに数種をブレンドした塩等あり、お好きな味付けでオーダーができます。

<一品>
・明太山芋チーズ鉄板 600円
・山芋鉄板 500円
・若鶏のからあげ 500円
・華味鳥のチキン南蛮 700円
・自家製クリームチーズ 500円
・辛いチャンジャ 400円
・漬物の盛り合わせ 300円
・フライドポテト 350円
・地鶏の皮酢 350円
・えだ豆 300円

<〆物>
・鳥雑炊 580円
・焼き鳥丼ぶり 580円
・焼きおにぎり 200円
・白おにぎり 180円
・ご飯 150円

<炊き鳥>
・炊き鳥(二人前) 1200円
(追加メニュー)
・ささみ(しゃぶしゃぶ) 400円
・むし麵 200円
・雑炊 300円

・赤い炊き鳥(二人前)※トマトベース 1350円
(追加メニュー)
・リゾット 350円
・麵 200円

<刺身>
・朝引き三種盛り(ズリ・肝・ささみ) 800円
・華味鳥のタタキ 600円
・三ノ刺し ごま油と塩・ポン酢で 700円

<サラダ>
・生ハムとアボカドの和風サラダ 600円
・タタキのさっぱりサラダ 600円
・甘いトマトスライス 400円

<焼き鳥>
きなこ豚のバラ 140円/砂ズリ 120円/鳥肝 120円/鳥皮 110円/ハツ 120円/せせり 120円/かしわ 130円/ねぎま 130円/手作りつくね 130円/ぼんじり 120円/ヤゲンなんこつ 140円/ダルム 120円/豚足串 200円/ささみ 110円/手羽先 170円/手羽めんたい 200円/ウィンナー 100円/厚揚げ 110円/ししゃも 110円/特大赤海老 250円/うずら 100円/ジャンボしいたけ 200円/ぎんなん 130円/白ネギ 130円/ピーマン 110円

<デザート>
・バニラアイス 200円
・シャーベット(ゆず) 200円
・フレンチトースト 600円

<ビール>
・黒ラベル(中ジョッキ) 500円
・瓶ビール(アサヒ・キリン・エビス) 各600円
・瓶ビール(エビス) 各650円
・ノンアルコールビール 370円

<チューハイ>
レモン/ライム/パイン/マンゴー/カルピス/グループフルーツ 各420円

<ワイン>
・アルパカ(赤・白)グラス 各500円
・アルパカ(赤・白)ボトル 各2500円

<ウィスキー>
・デュワーズ 500円
・角瓶 500円
・ジャック 650円
・白州 700円

<梅酒>
・梅の詩 400円
・白加賀の梅酒 450円
・ウメカク(ピンクグレープ・白桃・レモン) ロック、ソーダ割 各450円

<日本酒>
・清酒 豪快 500円
・船中八策 700円
・獺祭50 1000円
・繁升大吟醸 900円
・至 850円
・久保田千寿 700円
・一ノ蔵 800円

<焼酎>
・二階堂 420円
・和ら麦 450円
・黒霧島/白霧島/白波/からり芋 420円
・赤霧島 450円
・赤兎馬・富乃宝山 各500円
・しろ 420円
・れんと450円

<ソフトドリンク>
コーラ/アップル/パイン/ジンジャー/カルピス/オレンジ/コーヒー/ウーロン茶 各250円

食材にこだわり、美味しさを紡ぎだすオーナーは、1982年、福岡県生まれ。市内にあった居酒屋で料理人としてのキャリアをスタートしました。『炊き鳥』は長年、試行錯誤を繰り返し誕生したこだわりのメニューです。その味を、多くの人に食べてもらいたいと思い、【焼き鳥 炊き鳥 せい家】を2017年5月に開業しました。地元の銘柄鶏「華味鳥」を使った多彩な料理と共に、人々に至福の時間を過ごしていただければと思います。

住所 〒807-0843 福岡県北九州市八幡西区三ケ森2-10-6
カテゴリー グルメ・飲食
TEL 093-613-1660
FAX
Email
ホームページ
代表者 清家史雄
営業時間 18:00~24:00
定休日 水曜日
駐車場 なし(JR三ヶ森駅から徒歩1分)
その他